Стоял лучезарный летний день. В это время года происходит сезонное спаривание единорогов. Луис, эльф-охотник, прибыл в эту часть Эрафии, чтобы добыть рог эдинорога, дабы спасти свой родной народ от неизлечимой болезни. И вот, он сидит в в засаде за кустов и выжидает. Ждет он уже долго, часов десять, а единорогов так и не появлялось. В голове у Луиса уже появились мысли дойти обратно до той самой деревни, где бродяга-старик рассказл про это место.
- Ох и всыпал бы я этому пройдохе. - тихо буркнул нетерпеливый светловолосый эльф.
Но тут что-то зашевелилось.

Недавно в высший совет Эрафии поступили сведения о таинственном исчезновении единорогов с привычных им мест обитания, расследование этого случая поручили чародею Фредерику, но ему было так лень этим заниматься, что на место событий пришлось отправится Лине.
И как раз в то время когда Эльф притаился в кустах, на поляну прибыла юная ученица чародея по поручению своего наставника.

Шум и хруст ломающихся веток привлек внимание нездачливого охотника. Сначало он подумал, что его добыча появилась и уже обрадовался, но когда увидел силует человека, то сразу сник. По одежде незнакомки можно было предположить, что она из магов. "Опять эти маги." - промелькнула мыслишка - "неужели меня ищут? Не надо было у того чудака посох отбирать."
- Все это не к добру, не к добру. - повторил свою излюблиную фразу Луис.
К слову сказать, он не очень хорошо относился к магам и прочим людям, которые колдовали и накладывали. То ли это было от сельского образования меча и лучка вдали от "цивилизации", то ли от
банального непонимания магии.
Но тем не менее, юная девушка уже вышла на поляну и надо было что-то делать. Луис решил пока посидеть в своей засаде.

- Так вроде это должно быть здесь. – Девушка оценивающе окинула взглядом лужайку.
-«Мда лужайка совершенно чистая, похоже единорогов тут не было уже давно. И как же  должна их искать, вот бы они след из фекалий оставили.  Но простым зрением тут явно не разберешься.» Лина достала из кармана маленькую книжечку, и стала нервно перелистывая искать в ней какую-то запись. Спустя несколько минут, она остановилась и пробормотала несколько строк и цвет глаз сменился на черный .
-«Заклинание всевидящего глаза должно сработать.»  Изображения в глазах стало меняться, и ученица мага теперь могла видеть на километры вперед, и даже сквозь придметы. Не сложно догадаться какой объект притаившийся в кустах привлек внимание в первую очередь.
- Эй в кустиках, вы что там делаете?

"Вот черт! Она что-то там колдует. Пора бы отсюда сваливать." - сразу вспомнился случай первого и последнего знакомства Луиса с магией, когда он получил прямой удар от огненного шара. После этого пришлось ему стричься наголо. Поэтому любое заклинание он классифицирует как взрывчато-опасное.
Но не успел и шелохнуться эльф, как его раскрыли. Чтоже, делать нечего, надо сдаваться.
- Эй ты, не стреляй. Я выхожу. - подняв меч и лук над собой, молодой эльф вышел из-за кустов и направился в сторону мага.

«Это Эльф?!  Вот неожиданность! Интересно чего эльфы в этих краях потеряли. Да и взгляд ещё какой-то недобрый у него, интересно они все такие подозрительные.» Лина никогда ранее не встречавшая эльфов немного попятившись назад выкрикнула:
-Эй ты кинь оружие на землю и желательно подальше от себя и отвечай! Зачем ты забрел в эти края? И что делал в тех кустах?

- Да, да - с притворной улыбкой на лице и нервозность в голове, он откинул свое оружие в сторону, а потом почесав затылок, стал отвечать на вполне логичные вопросы.
- Да я в город шел. Потерялся слегка, а потом есть захотелось. Вот ищу что-нибудь съедобное. В кустах я ягоды искал. А за единорогами я не охочусь, честное слово - и тут же закрыл свой рот как делают маленькие дети, когда проговариваются. "Вот влип, так влип." - подумалось ему.

«Ура раз этот ушастый знает про единорогов, значит я не ошиблась лужайкой!» Еле сдержалась от того чтоб не запрыгать от радости.
- О а я всегда думала что эльфы отлично ориентируются на местности, странно! Знаешь я тут вроде как с расследованием, недавно в этих местах пропали все единороги, что крайне странно… Ты теперь будешь в качестве свидетеля у меня)) Кстати как давно ты тут блуждаешь? И не видел ли чего странного?
Поддавшись воспоминаниям о классических детективах, деловито достала карандашик из кармана и приготовилась записывать показания в блокнотик.
- А кстати как вас зовут свидетель?

Луис стоял  смотрел на девушку в упор и мало, что понимал.
"Фух, кажись пронесло." - все так же улыбаясь - А чего она радуется? ладно, это не важно.
И все также, с программой поведения "улыбаемся и машем", он стал отвечать на очередной поток вопросов.
- Да нет, недолго. Часа два здесь брожу. А зовут меня Луис...
Свою фамилию он так и не успел сказать из-за оглушающего взрыва и звука валения деревьев. Эльф, по своему опыту, знал, что ничего хорошего это не значит и сразу стал глазами искать свою экипировку.